Диетолог-консультант, заместитель главы АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов заявил, что шаурма может быть полезной при соблюдении ряда условий.
«Выбираем наиболее диетическое мясо. Шаурма может быть со свининой, а может быть с курицей, а может быть вообще вегетарианская. Важно понимать, что в нашем рационе присутствует перебор насыщенных жирных кислот. Такого жира много в свинине и баранине. Поэтому шаурма с курицей или растительным мясом будет значительно менее вредная», — сказал он в беседе с Общественной Службой Новостей.
По его словам, соусы должны быть только натуральными. Это может быть томатный соус, кетчуп от хорошего производителя или натуральный майонез.
Как отметил Кабанов, более двух третей готовой шаурмы должны состоять из нарезки овощей, зелени, салатов, остальное — из мясных продуктов.
«Такая пропорция позволит получить достаточное количество клетчатки, которая сбалансирует с белковыми продуктами. Благодаря такому сочетанию мы не будем иметь проблем с пищеварением», — добавил эксперт.
Ранее врач-диетолог и эксперт в области здорового питания сервиса Level Kitchen Татьяна Мещерякова в беседе с изданием «Вести Подмосковья» назвала главные правила питания.