Актуально
Пн. Ноя 18th, 2024

В Роскачестве пояснили, опасно ли употреблять в пищу рыбные консервы с личинками

By Admin Ноя17,2024

“При подготовке сырья для консервов производитель может не увидеть личинки (как правило, они находятся в капсулах – цистах). При этом бояться их не стоит: во-первых, в процессе производства консервы проходят стерилизацию, которая обеспечивает полное отсутствие живых личинок, а во-вторых, неживые личинки абсолютно безопасны для здоровья”, – сообщили в Роскачестве со ссылкой на экспертов лаборатории ФГБУ “Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры”.

Источник Российская газета

By Admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *