Актуально
Чт. Ноя 14th, 2024

Стало известно, как Гурченко до конца дней смогла сохранить девичью стройность без жёстких диет

Фигуре Людмилы Гурченко наверняка завидовали многие советские женщины. По открытым данным, объём талии звезды «Карнавальной ночи» в молодости составлял всего 48 сантиметров. С годами её стройность никуда не пропала, и даже в свои 75 лет артистка выглядела просто превосходно. Всё дело в том, что она всю жизнь придерживалась одного правила в питании. Деталями поделилась диетолог-нутрициолог Лариса Никитина, которая была лично знакома с Людмилой Марковной.

Она рассказала, что Гурченко была противницей жёстких диет после пережитых в детстве войны и голода. Артистка не понимала, как можно голодать специально, поэтому ела по пять раз в день, ни в чём себе не отказывая. Однако, чтобы сохранить стройность, любимица публики прибегала к маленькой хитрости.

«У неё было одно важное правило — есть любой продукт в количестве одной штуки: один кусочек торта, одна котлета, одно яблоко. Это означает, что она отдавала предпочтение небольшим порциям, что позволяет не набирать вес», — рассказала Никитина в беседе с URA.RU.

Не секрет, что Гурченко любила сладкое и начинала утро с одной конфетки. Благодаря такому подходу организм знаменитости никогда не испытывал пищевой стресс. Также она правильно сочетала продукты, отдавая предпочтение не макаронам с мясом, а белкам и овощам. Не стоит перебарщивать с фруктами, в которых содержится много сахара, добавила диетолог.

«Есть фраза, которую приписывают Фаине Раневской: «Чтобы похудеть, надо жрать на полведра меньше». Людмила Марковна как раз следовала этому совету: ела маленькими порциями, а также правильно обрабатывала пищу: готовила на пару или тушила. Она не ела трансжиры, которые образуются в результате жарки. Да, это вкусно, но вредно», — отметила эксперт.

Источник «Life.ru»

By Admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *