Каждый уважающий себя человек не станет есть несвежие и просроченные продукты. Иногда такое может произойти неожиданно, когда с виду еда выглядит отлично, а на деле устроит много проблем. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала Life.ru, что может произойти с организмом, если съесть что-то не то.
При выборе продуктового магазина также важно понимать не какие там продукты, а кто там готовит еду. Сейчас в России существует огромная нехватка рабочих, у которых есть нормальная медицинская книжка. Часто работодатели просто закрывают глаза и берут сотрудников в ускоренном порядке.
Например, если человек проходит химиотерапию, значит у него значительно ослаблена имунная система и организм начнёт реагировать на патогены через воспаления, обострения, повышение температуры, боли, диарею и рвоту. Помимо этого, нарушение электролитного баланса способно привести к проблемам с сердечно-сосудистой системой. Многие несвежие продукты вообще могут вызвать инфаркт или инсульт, если у человека есть, например, тахикардия.
«У детей обезвоживание может быстро привести к судорогам и летальному исходу. Осложнения процесса борьбы организма с патогеном могут быть серьёзными. Дизентерия может вызвать диарею и рвоту, что приводит к последствиям. Ботулизм, вызванный клостридиями, выделяющими токсин ботулизма, приведёт к нейропаралитическим симптомам», — заключила наша собеседница.