Москва, 12 ноября – АиФ-Москва.
Сосиски на первый взгляд могут показаться безобидными, однако не стоит выбирать их в качестве быстрого завтрака для всей семьи, считает врач-терапевт и кандидат медицинских наук Ирина Баранова. Об этом она заявила в своем Telegram-канале.
По словам Барановой, этот популярный продукт для завтрака содержит консерванты, усилители вкуса, стабилизаторы и нитриты, которые увеличивают срок хранения и улучшают внешний вид сосисок. Тем не менее, в процессе обработки в них образуются канцерогены, регулярное потребление которых может привести к раку кишечника и желудка, предостерегает врач.
«Этот продукт вызывает рак. Многочисленные исследования уже давно подтвердили его связь с самыми серьезными проблемами для здоровья», — подчеркнула Баранова.
Ранее диетолог Ольга Воскресная рассказала, что квашеная капуста способствует улучшению пищеварения, так как молочная кислота и клетчатка, содержащиеся в ней, поддерживают баланс полезных бактерий в кишечнике. Пользу квашеной капусты также связывают с уменьшением риска развития рака груди, простаты и лёгких.
<!–Расположение: –>