Актуально
Ср. Ноя 13th, 2024

Диетолог Хопсегер: куркума может предотвращать рак и болезнь Альцгеймера

By Admin Ноя12,2024 #Общество

Москва, 12 ноября – АиФ-Москва.

Употребление куркумы может снизить риск онкологии, кроме того, куркумин способен предотвращать болезнь Альцгеймера и другие нейродегенеративные заболевания.

Об этом говорится в материале Surrey Live. Диетолог Николь Хопсегер, говоря о болезни Альцгеймера, уточнила, что речь идёт о предотвращении в «некоторой мере».

По словам специалиста, куркума помогает «контролировать давление».

Употребление данной специи два раза в день в течение полутора лет оказывает положительное влияние на память и нормализует давление, а также помогает уменьшить вероятность развития «опасных болезней», в том числе рака.

«Эти полезные свойства обусловлены противовоспалительными и антиоксидантными свойствами содержащегося в специи вещества, которое называется куркумин. Оно защищает клетки мозга и нервной системы от повреждения и старения», — сказано в материале.

Специалисты подчеркнули, что людям с высоким давлением и расстройствами пищеварения следует употреблять куркуму только после консультации с врачами.

Ранее диетолог Наталья Лазуренко раскрыла полезные свойства зелёной гречки.





<!–Расположение: –>

Источник АиФ Общество

By Admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *