Эндокринолог де Минго: оливковое масло способно снизить риск рака груди
Эндокринолог Мария Луиза де Минго рассказала, что включение некоторых продуктов в рацион может помочь в профилактике рака груди. Их врач перечислила в комментарии для издания Express.
В частности, доктор призвала добавить в рацион оливковое масло первого отжима. Она объяснила, что этот продукт особенно полезен, потому что содержит много антиоксидантов, которые способны уменьшить повреждение клеток и, следовательно, потенциально снизить риск возникновения рака, особенно в период менопаузы.
Кроме того, эндокринолог посоветовала женщинам добавить в рацион жирную рыбу (лосось, скумбрию), цельнозерновые продукты, листовую зелень и овощи, а также богатые кальцием молочные продукты.
Материалы по теме:
Ранее онколог Андрей Пылев оценил вероятность перерождения язвы желудка в рак. По его словам, каждая пятая язва становится опухолью.