Так, производство скота и птицы на убой в живом весе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в сельскохозяйственных организациях выросло на четыре процента, в фермерских и личных подсобных хозяйствах – на девять. В абсолютных цифрах это соответственно 61,2 тысячи и 916 тонн.
Поголовье КРС увеличилось на восемь процентов, овец и коз – на 27.
– Благодаря реализации крупных инвестиционных проектов по строительству и модернизации объектов животноводства валовый надой молока в сельхозорганизациях увеличился на шесть процентов и достиг 87 тысяч тонн. Средний надой на корову составил почти пять тысяч килограммов, что на 12 процентов больше, чем в 2023 году, – рассказал Василий Анохин.
По его словам, на общий показатель во многом повлияли успехи ведущих предприятий: в “Золотой ниве” с одной коровы получили в среднем 9324 килограмма молока, в “Балтутино” – 7436, в “Шуйском” – 7096.
Рост надоев – на десять процентов к уровню января – сентября прошлого года – произошел также у фермеров и индивидуальных предпринимателей.
– За этими цифрами стоит реальный результат и непростой труд наших аграриев. Продолжим поддерживать их, чтобы обеспечить стабильное развитие экономики региона. Наращивание производства основных продуктов питания – это основа нашей продовольственной безопасности, – подчеркнул губернатор.