Здоровое питание помогает затормозить процессы старения в организме и, соответственно, продлить молодость. Об этом рассказала врач-диетолог Полина Колесникова. Она рекомендовала обратить внимание на ягоды, орехи, овощи и некоторые другие полезные продукты.
К примеру голубику, ежевику, смородину, землянику и некоторые другие ягоды нужно включать в рацион, чтобы поддерживать когнитивные функции и защитные механизмы организма, а также обеспечивать остроту зрения. Для эластичности и упругости кожи необходимо есть ананас, папайю и манго.
«Листовая зелень, такая как руккола, мангольд, щавель, а также спаржа, кабачки, тыква и другие овощи — настоящая кладовая витаминов и минералов. Они <…> поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, способствуют сохранению красоты и молодости кожи, волос и ногтей», — цитирует эксперта URA.ru.
Кроме того, она рекомендовала ежедневно съедать горсть орехов, идеально подойдут грецкие, миндаль, кешью, а также семена чиа, льна и тыквы. Сохранению молодости также способствуют лосось, скумбрия, сардины, креветки, крабы и другие морепродукты. К слову, жирную рыбу нужно есть 2-3 раза в неделю.
Для укрепления здоровья ЖКТ, иммунитета, костей и волос, а также выведения токсинов из организма нужны кисломолочные продукты, например, йогурт, ряженка, простокваша. Остановить процессы старения можно, если употреблять куркуму, кардамон, гвоздику, паприку и другие специи, добавила врач.