Актуально
Чт. Окт 24th, 2024

Шеф-повар и врач объяснили, чем чреват метод «Тануки» размораживать рыбу ударами об пол

Способ разморозки рыбы, как и любого другого продукта, к примеру, мяса или овощей, существует только один. Он называется дефростация. Об этом в беседе с Life.ru рассказал шеф-повар Станислав Филимонов, комментируя скандальное расследование SHOT ПРОВЕРКИ о сети ресторанов «Тануки». В заведениях, напомним, рыбу били об пол.

По словам специалиста, дефростация заключается в следующем: продукт нужно поместить в холодильную камеру под плюсовую температуру. В зависимости от объёма и его веса на разморозку уйдёт от 12 до 24 часов.

В свою очередь врач-гастроэнтеролог лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала, что заражение кишечной палочкой чаще всего происходит через плохо термически обработанные мясо и рыбу или непромытые сырые овощи с фруктами. Кроме того, инфекция может завестись в продуктах, которые хранились в ненадлежащих условиях, к примеру, без холодильника. По словам медика, основными симптомами кишечной палочки является рвота, тошнота, боли в животе и диарея. Взрослым людям без хронических заболеваний инфекция, как правило, не несёт большой угрозы.

По её словам, если человек заметил признаки отравления и улучшение не наступает в ближайшие несколько часов, то необходимо обратиться за медицинской помощью.

Источник «Life.ru»

By Admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *