Мандарины не только вкусные, но и содержат витамины, которые нам очнь нужны в холодный сезон. Один мандарин содержит около 30% суточной нормы витамина С. Также мандарины богаты антиоксидантами, которые снижают риск хронических заболеваний, улучшают пищеварение, нормализуют обмен веществ и помогают сжигать жир.
Какое вещество в мандаринах активно сжигает жир?
В мандаринах содержится вещество, называемое нобилетин, которое, согласно исследованиям, может способствовать процессу сжигания жира в организме. Этот флавоноид обнаружили ученые Университета Западного Онтарио.
Это — флавоноид, которые обладает антиоксидантными свойствами. Нобилетин помогает активировать определенные гены, ответственные за метаболизм жировых клеток, что способствует более эффективному расщеплению жира и уменьшению его запасов.
Регулярное употребление мандаринов может не только помочь с повышением метаболизма, но и улучшает общее состояние кожи. Поэтому добавление мандаринов в свой рацион может стать не только вкусным, но и полезным шагом на пути к стройной талии и более здоровому образу жизни.
На что еще оказывают влияние мандарины?
Мандарины положительно влияют на настроение, а их нежный аромат создает в доме атмосферу уюта и приближающегося праздника — не секрет, что у многих эти цитрусовые ассоциируются с Новым годом.
Исследования показывают, что мандарины могут снижать уровень стресса и повышать общую удовлетворенность жизнью.