Эксперт в области здорового питания Александра Гудимова рассказала о продуктах, которые могут считаться полезными «заменителями» фастфуда.
В беседе с «Газетой.Ru» она заявила, что это, например, сушёные или сублимированные ягоды, фрукты и овощи, злаковые, протеиновые и фруктово-ореховые батончики, орехи без добавок, снеки на основе риса.
«И при выборе продуктов для перекуса люди всё чаще делают выбор в пользу дополнительной ценности и преимуществ для здоровья, а не пустых калорий, огромного количества сахара, соли, искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса», — сообщила Гудимова.
По её словам, главное — изучить состав продукта на предмет нежелательных ингредиентов.
«Вместо привычных чипсов, сухариков, попкорна присмотритесь к натуральным фруктовым и овощным чипсам, например, из яблок, груш, тыквы, моркови, батата, свеклы или нута», — сказала эксперт.
Ранее врач-диетолог Клиники лечебного питания Федерального центра питания и биотехнологии Юлия Чехонина заявила, что безглютеновый хлеб нельзя назвать более полезным, чем обычный.