Актуально
Сб. Ноя 23rd, 2024

Почему горячий чай может привести к раку, объяснила диетолог

By Admin Окт11,2024

Любимый россиянами чай, оказывается, может спровоцировать развитие онкологии. Аналогичным эффектом обладают любые горячие напитки и еда. Почему это возможно, в беседе с «Москвой 24» объяснила врач-диетолог Дарья Русакова.

По её словам, вся проблема кроется в высокой температуре еды и напитков. Дело в том, что горячие продукты могут обжечь слизистую ротовой полости, а также пищевода и желудка. Поэтому оптимальной температурой считается 40-45 градусов, иначе существует риск заработать воспаление.

«Если длительное время употреблять горячую еду, чай и другие напитки, возникнет воспаление. Впоследствии это может привести к развитию онкологических заболеваний», — подчеркнула эксперт.

Источник «Life.ru»

By Admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *