Актуально
Сб. Ноя 23rd, 2024

Деканаль меня: Нутрициолог раскрыла тайну запаха клопов от кинзы

Кинза, известная также как кориандр, может пахнуть клопами из-за содержания в ней альдегида деканаля. В беседе с Life.ru нутрициолог и сексолог Лариса Никитина рассказала, что этот компонент может составлять от 60% до 80% эфирного масла растения.

По словам специалиста, альдегиды являются летучими соединениями, и их запах ослабевает со временем. Когда вы нарезаете кинзу и оставляете её на некоторое время, характерный аромат становится менее резким. А если нарезанную зелень залить водой, можно получить более приятный аромат, напоминающий запах апельсиновой корки.

Источник «Life.ru»

By Admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *