Врач-эндокринолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к. м. н. Наталия Тананакина рассказала о растительных источниках белка.
- Gettyimages.ru
«Соевые продукты, такие как тофу и темпе, отлично вписываются в любые блюда и дают нужное количество белка. А если говорить о злаках, то киноа, гречка и овсянка тоже могут стать вкусной и полезной основой для рациона», — заявила эксперт в беседе с РИАМО.
По словам специалиста, также обеспечивают организм клетчаткой и другими полезными веществами чечевица, фасоль, нут и горох.
В то же время, переход на вегетарианство должен быть осознанным, отметила эндокринолог.
«Важно понимать, что такой рацион подходит не всем: детям, беременным и людям с определёнными проблемами здоровья вегетарианство может не подойти», — заключила врач.
Ранее врач-диетолог Анна Белоусова в беседе с НСН рассказала о продуктах, поддерживающих здоровье сердца и сосудов. По её словам, в первую очередь, это растительная клетчатка.