Актуально
Вс. Ноя 24th, 2024

Ученые выяснили, какие пять продуктов на столе опаснее сигарет

By Admin Сен29,2024

Обзор более десятка исследований, где приняли участие почти десять миллионов человек, показал, что употребление фаст-фуда может вызывать депрессию, тревожность, а также провоцировать сахарный диабет, проблемы с сердцем и рак. Есть в списке и другая еда.

Ученые пришли к выводу, что ультраобработанные продукты, которыми представлен тот же фаст-фуд, связаны с риском развития 32 губительных для организма последствий.

Исследователи отметили, что производство фаст-фуда (те же гамбургеры), упакованной выпечки, чипсов, сладких хлопьев и газировки с добавками связано со множеством промышленных процессов.

«А потому часто такая еда содержит искусственные красители, эмульгаторы, ароматизаторы и так далее», — подчеркнули медики, добавив, что в состав пищи, которую выбирают за доступность и привлекательные вкусовые качества, входят сахар, вредные жиры, соль.

При этом в перечисленных продуктах мало клетчатки и витаминов.

«В целом была обнаружена прямая связь между воздействием продуктов с высокой степенью переработки и 32 последствиями для здоровья, включая рак», — рассказала научный сотрудник Университета Дикина и ведущий автор исследования Мелисса Лейн.

Учитывая частоту потребления вредной пищи разными группами населения и доступность, вышеперечисленные «продукты опаснее курения», передает Pronews.gr.

Издание приводит таблицу, согласно которой в пятерке стран, где больше всего едят ультрапереработанных продуктов, — США, Великобритания, Канада, Швеция и Австралия.

Источник Российская газета

By Admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *