Нутрициолог Лариса Никитина рассказала о пользе тыквы для укрепления иммунитета и защиты от простудных заболеваний.
- Gettyimages.ru
В тыкве содержатся калий, кальций, магний, бор, фтор, а также цинк, который способствует борьбе с инфекциями и поддержанию здоровья, заявила эксперт в беседе с Life.ru.
«Тыкву ещё можно использовать как средство, выводящее токсины из организма, если вы хотите немного снизить вес и легко очиститься, то это отличный вариант», — сказала Никитина.
По словам специалиста, семена тыквы полезны при болезнях ЖКТ.
Кроме того, тыква является универсальным продуктом в кулинарии, так как её можно запекать, добавлять в выпечку или готовить супы.
Ранее доктор медицинских наук врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что манго оказывает омолаживающее воздействие на организм и, в частности, на кожу.