Осенью организм легче может подхватить сезонные ОРВИ, а также больше подвержен активизации хронических недугов, поэтому для его защиты требуется потреблять больше витаминов C, D и A. Какие продукты наиболее полезны для нашего здоровья, объяснила врач-терапевт Видновской больницы Яна Шмелёва.
Собеседница интернет-издания «Подмосковье сегодня» подчеркнула, что витамин С стимулирует способность иммунных клеток уничтожать вирусы и бактерии. Чтобы получить его, нужно есть не только цитрусовые, но и киви, манго, чеснок, щавель, петрушку, капусту, перец и шиповник. Другой важный витамин — D.
«Главный источник витамина D — это солнечный свет. Поэтому в осенний период требуется дополнительное употребление продуктов, в которых он содержится. Это рыба, молочные продукты, яичные желтки», — отметила эксперт.