Москва, 21 сентября — АиФ-Москва.
Осенью традиционно активизируются сезонные ОРВИ и гриппы. Врач-терапевт Яна Шмелева в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» назвала продукты, которые помогут защититься от болезней.
По словам специалиста, важно в это время употреблять в пищу продукты с достаточным количеством витаминов и микроэлементов.
«Стоит отметить, что нет какого-то одного конкретного продукта, который обязательно стоит есть только осенью. Важнее то, какие витамины в принципе в дефиците у нас в осенний период. Самый основной — это витамин С, так как он стимулирует способность иммунных клеток уничтожать вирусы и бактерии», — отметила врач.
Шмелева напомнила, что источниками этого витамина являются не только цитрусовые, но и манго, щавель, чеснок, капуста, шиповник.
Также необходимый организму витамин D содержится в рыбе, молочных продуктах, яичном желтке.
«Осенью необходим витамин А, так как он поддерживает здоровье кожи и слизистых оболочек, которые являются первыми защитниками, барьерами против проникновения инфекции», — сказала врач, добавив, что он содержится в тыкве, моркови и картофеле.
Ранее терапевт Ярцева назвала два способа не заболеть осенью.
<!—Расположение: —>