Актуально
Сб. Ноя 23rd, 2024

Кардиолог Серебрянский назвал продукты, повышающие риск развития тромбоза

By Admin Сен21,2024 #Здоровье

Москва, 21 сентября — АиФ-Москва.

Некоторые продукты способствуют сгущению крови, что может привести к развитию тромбоза, предупредил врач-кардиолог Юрий Серебрянский в разговоре с «Вечерней Москвой».

Напомним, тромбоз — формирование сгустков крови внутри кровеносных сосудов, которые мешают свободному протоку по кровеносной системе. 

«Риск развития тромбоза повышают черноплодная рябина и смородина, в которых содержится аскорбиновая кислота. Этому также способствуют любые помидоры», — отметил врач.

По его словам, к опасным продуктам также можно отнести репу и яблоки. Клюкву стоит с осторожностью употреблять людям, у которых наблюдается повышенная свертываемость крови. 

Напротив, для разжижения крови советуют использовать конский щавель, клевер и ряд других зеленых продуктов. 

Ранее кардиолог Андрей Кондрахин рассказал, почему бодибилдеры рано умирают.





<!—Расположение: —>

Источник АиФ Общество

By Admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *