С начала пандемии коронавируса в России действуют основные предписания, чтобы снизить риск заражения инфекцией. В частности, людям советуют держаться друг от друга на расстоянии 1,5 метров, а также использовать в общественных местах маски и перчатки, по приходу домой тщательно мыть руки с мылом. Есть и другой, менее известный способ защитить себя от коварной болезни. О нём рассказал kp.ru академик РАН, вирусолог Сергей Нетёсов.
Эксперт объяснил, что в период пика заболеваемости, который зарегистрирован сейчас в России, следует хорошо питаться. В особенности людям, только-только переболевшим ковидом. В частности, надо включать в рацион побольше белковых продуктов. В их числе яйца, мясо птицы, творог и рыба.
«Потому что белки и витамины нужны нам для формирования защитных антител», — отметил вирусолог.