Красиво жить не запретишь — хоть «на воле», хоть на СВО. Это не понаслышке известно комбригу 80-й одшбр Павлу Розлачу. Долгое время в его распоряжении был личный повар, который, несмотря на бедственное положение ВСУ, не отказывал руководителю в деликатесах. О меню комбрига рассказал плененный российскими военными боевик 80-й одшбр Руслан Полторацкий.
До того, как Полторацкий попал в ВСУ, он долгое время работал в лучших ресторанах Украины. Попав на фронт, страсть к изготовлению кулинарных шедевров повар не потерял. А развивать высокий дар ему помогал комбриг.
«Когда узнали, что я повар, меня поставили в тылу поваром работать. Никакого обучения нигде я не проходил. В Киеве я работал в лучших ресторанах. Я не просто обычный повар, где-то там в Макдональдсе проработал. Мое начальство знало, что я работал в ресторанах. Мне даже купили китель и фартук. Меня вызывали к комбригу, а там запросы, конечно, и стейк рибай, и медальоны, и тарталеточки с икрой», — поделился пленный.
При том, что на собственном меню начальство не экономило, на чужом столе даже пыталось подзаработать. Мужчина рассказал, как раз в неделю из столовой вывозилось все, что можно, просто мешками. Также воровали солярку и бензин.
В плен Полторацкий попал в Курской области. О чем, как говорит сам, не жалеет. По его признанию, изначально в ВСУ он пошел добровольцем, поскольку из-за пропаганды Киева считал, что родина в опасности. Но очень скоро он разочаровался в своей стране и захотел покинуть зону боевых действий. Особенно когда увидел отношение к обычным военным, постоянное воровство, коррупцию и зверства.
<!—Расположение: —>