Сырники — один из самых любимых завтраков россиян, однако далеко не все знают их идеальный рецепт. Секретом с любителями кулинарии поделилась пищевой технолог Евгения Фисунова. По её словам, особый аромат и пышность зависят от двух ингредиентов, а на приготовление блюда уйдёт всего десять минут.
«Всего два ингредиента помогут сделать ваши сырники такими же вкусными, как в ресторане, — это экстракт ванили, который делает сырники особенно ароматными, и рисовая мука для пышности», — отметила эксперт.
Она также подчеркнула в беседе с «Газетой.ru», что далее по классическому рецепту следует добавить творог, яйцо и сахар. Технолог предупредила, что рисовая мука богата белком, витаминами группы В и другими полезными микроэлементами.
Кстати, яйца, необходимые для идеальных сырников, могут представлять опасность для людей с высоким холестерином. Ранее нутрициолог рассказала, как часто их можно есть.