Актуально
Пт. Сен 20th, 2024

Диетолог объяснила, почему кислые яблоки опаснее сладких

By Admin Авг31,2024

Многие люди пролагают, что кислые яблоки полезнее сладких. Однако эти сорта несут в себе скрытую угрозу, которую раскрыла врач-диетолог Наталья Круглова. В интервью радио Sputnik она подчеркнула, что проблема заключается в потенциальном переедании.

Дело в том, что яблоки кислых сортов содержат меньше фруктозы. Это особенно актуально для людей, которые имеют проблемы с повышенным сахаром в крови и лишним весом. Однако сладкие плоды людьми воспринимаются как десерт, то есть источник сладкого вкуса.

«Если же человек съедает кислое яблоко, он не получает удовольствия от продукта – если, конечно, он не любит кислый вкус и ест такие яблоки лишь потому, что считает их более полезными. И здесь есть высокая вероятность того, что человек съест ещё что-то сладкое, есть риск того, что он будет переедать», — отметила эксперт.

Ранее диетолог объяснила, в чём польза яблок и кому не стоит ими злоупотреблять. Она также ответила на вопрос, какие плоды лучше: красные или зелёные.

Источник «Life.ru»

By Admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *