Диетолог Елена Соломатина рассказала, как выбрать качественное мороженое.
- Gettyimages.ru
«Нужно смотреть на состав. Как правило, самый лучший состав у пломбира, который сделан по ГОСТу. Но есть один недостаток: пломбир — это мороженое достаточно калорийное», — заявила она в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».
По её словам, если хочется освежиться, но обойтись без большого количества калорий, то можно съесть молочное или фруктовое мороженое.
«Фруктовое мороженое должно содержать фруктовое пюре, воду, сахар, минимум может быть гуаровая камедь и минимум каких-то добавок. Это мороженое будет считаться не таким вредным», — сказала Соломатина.
Она добавила, что в хорошем мороженом мало ингредиентов, а на первом месте должен быть не сахар, а молочные составляющие.
Ранее врач-кардиолог, терапевт клиники «Огни Олимпа», кандидат медицинских наук Светлана Павличенко в беседе с «Радио 1» заявила, что симптомы стенокардии могут быть разными.