Пермский нутрициолог Анастасия Жигунова рассказала о вредных перекусах.
- РИА Новости
«Сладости, печеньки, булочки, питьевой сладкий йогурт, протеиновые батончики, снеки, батончики-мюсли и фруктово-ягодные снеки, в которых в качестве заменителя сахара используется не менее вредная фруктоза — это вредные перекусы», — заявила она в беседе с URA.RU.
По её словам, также не стоит пить фруктовые фреши.
Как пояснила Жигунова, такие продукты резко и ненадолго повышают уровень сахара в крови, вслед за которым растёт и инсулин. Затем этот гормон вместе с глюкозой резко снижаются.
«Если планировать приёмы пищи заранее, можно уберечься от вредной еды. А всем, кто хочет похудеть, лучше не перекусывать, а сбалансировать приёмы пищи», — добавила эксперт.
Ранее исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание», диетолог, гастроэнтеролог первой категории, гепатолог, повар, психолог пищевого поведения Нурия Дианова заявила, что орехи — один из основных растительных продуктов, которые обязательно должны быть в рационе.