Мед — любимое многими лакомство, которое часто добавляют в другие блюда. Например, в каши или в мюсли. Однако выяснилось, что мед особенно полезен, если добавлять его в йогурты.
Эти продукты и сами по себе очень полезны. Йогурт богат лакто- и бифидобактериями, а также бета-каротином, витаминами группы В, Е и К. В натуральных йогуртах содержится много кальция, магния, фосфора и калия, а также суточная норма селена и цинка.
Мед— отличное противовирусное и противомикробное средство. Он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также положительно влияет на нервную систему, на иммунитет и укрепляет костную ткань. С медом главное знать меру, так как большое количество сладкого лакомства может вызвать аллергическую реакцию.
Зачем добавлять мед в йогурт?
Оказалось, что сочетание этих продуктов гораздо полезнее, чем употребление их по отдельности. В йогурте много пробиотиков, и именно мед повышает выживаемость этих полезных бактерий во время пищеварения, что в свою очередь поддерживает здоровье кишечника. Ученые из Иллинойсского университета подтвердили положительное влияние усиленного медом йогурта на желудочно-кишечный микробиом. Свое исследование они опубликовали в The Journal of Nutrition.
На баночку йогурта достаточно добавить одну чайную ложку меда, чтобы запустить положительные процессы в организме и наладить работу кишечника. А кроме того, мед и йогурт зарядят вас энергией на весь день.
Теперь вы точно знаете, что лучше съесть на завтрак.