Грибы являются одним из любимых продуктов для людей, которые соблюдают нормы правильного питания. Они содержат мало калорий, углеводов и жиров, но при этом богаты различными витаминами и полезными микроэлементами.
Однако не следует забывать, что переедание может плохо сказаться на здоровье организма. Чтобы избежать негативных последствий, диетолог Татьяна Мещерякова рекомендует соблюдать норму — до 300 граммов в неделю. При этом приёмы пищи нужно разделить.
«Так, для взрослого человека рекомендовано употреблять до 100-150 граммов грибов до двух раз в неделю в случае отсутствия ограничений, связанных с состоянием здоровья», — рассказала врач «Газете.ru».
Кроме того, добавила эксперт, детям до двух лет есть грибы вообще не рекомендуется, а с трех до пяти норма не должна превышать 50 граммов в неделю. Также она призвала давать малышам только фермерские продукты, чтобы уменьшить риски токсичного отравления.