Кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник лаборатории иммунологии Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Татьяна Солнцева рассказала о противопоказаниях к употреблению варенья.
- Gettyimages.ru
«Люди с сахарным диабетом обычно покупают варенье с сахарозаменителями, которые не повышают уровень глюкозы в крови», — заявила эксперт в беседе с «Радио 1».
По словам специалиста, варенье из кислых плодов содержит органические кислоты, поэтому его не следует употреблять людям, которые болеют гастритом и язвой.
«Органические кислоты не разрушаются во время варки, много их в клюкве и бруснике. Там и лимонная, и яблочная кислоты. Здесь нужно с осторожностью. Ну и аллергические реакции никто не отменял», — добавила диетолог.
Ранее врач-диетолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Марьяна Джутова рассказала о полезных видах мёда.