В погоне за красотой все средства хороши. Сейчас невероятной популярностью пользуется так называемое золотое молоко, которое уже доказало свою эффективность и собрало множество положительных отзывов. Весь секрет напитка заключается в добавлении особенной специи, а также в правильном приготовлении. Этим чудо-средством пользуются даже мировые звёзды, чтобы оставаться вечно молодыми. Life.ru решил разобраться, в чём же особенность этого напитка, и поделился рецептами его приготовления.
Что такое «золотое молоко»
«Золотое молоко» — напиток, главными ингредиентами которого являются молоко и куркума. Оно считается настоящим источником молодости благодаря большому содержанию антиоксидантов. По вкусу этот эликсир напоминает пряный чай и имеет нежно-золотистый оттенок. Он помогает улучшить цвет кожи, восстановить энергию и трудоспособность.
Кто придумал эликсир молодости
Изначально этот чудо-напиток придумали в Индии. С древних времён индусы знали о полезных свойствах куркумы, поэтому добавляли её почти во все блюда. Народные целители с помощью этой пряности лечили самые разные недуги. Также в Индии существует свадебный обряд, когда невесту натирают куркумой. Считается, что это принесёт ей благополучие.
В последнее время «золотое молоко» набрало популярность в Америке и Европе. Его свойствами заинтересовались учёные и мировые звёзды. Теперь индийский эликсир включают во множество диет и программ здорового питания.
Как правильно приготовить «золотое молоко», чтобы никогда не стареть
Готовить чудо-напиток совсем не сложно, но очень полезно. Для приготовления «золотого молока» понадобится:
- чайная ложка куркумы (в виде порошка)
- 1/2 чайной ложки имбиря (подойдёт порошок или мелко натёртый корень)
- 1/2 чайной ложки корицы
- щепотка семян кардамона
- щепотка молотого чёрного перца
- чайная ложка мёда
- 300 миллилитров молока.
Сам процесс заваривания «золотого молока» достаточно простой, но требует внимания. Для начала все ингредиенты нужно смешать в небольшом ковшике или кастрюле, довести до кипения и сразу же убавить огонь, чтобы молоко лишь немного булькало. Самое важное — не переварить напиток. Держать на огне его следует не больше пяти минут, а как только он станет однородного золотистого цвета, его можно смело переливать в чашку, используя мелкое сито. Эликсир молодости готов! Его рекомендуют пить горячим, но многие предпочитают напиток в холодном виде, например летом.
5 полезных свойств «золотого молока»
Сама по себе куркума является очень полезной, но в сочетании с другими специями её свойства раскрываются ещё сильнее, благодаря чему «золотое молоко» является невероятной находкой для человеческого организма. Вот пять целебных свойств, которыми обладает «золотое молоко»:
- Оказывает антиоксидантное действие и замедляет старение.
- Повышает энергию и улучшает настроение.
- Ускоряет обмен веществ.
- Понижает холестерин.
- Укрепляет иммунитет.