Актуально
Вс. Ноя 24th, 2024

Психиатр объяснила, как простая колбаса может привести к слабоумию

By Admin Авг5,2024

Британские и бразильские учёные в ходе многолетнего исследования пришли к выводу, что употребление переработанного красного мяса повышает риск развития деменции. Гендиректор Научного центра персонализированной психиатрии, врач-психиатр Надежда Соловьёва рассказала 360.ru, существует ли на самом деле связь между употреблением колбасы и развитием слабоумия.

«Сама по себе колбаса к деменции не приведёт, но избыточное её употребление и те вещества, которые в ней содержатся, могут», — сказала специалист.

Соловьёва уточнила, что к росту риска развития слабоумия приводят, в частности, соевый белок и глутамат натрия — эта аминокислота в избыточном состоянии вредна для нашего мозга. Психиатр рассказала, что один из основных препаратов, которые используют против деменции, как раз блокирует глутаматные рецепторы.

Источник «Life.ru»

By Admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *