Актуально
Вс. Ноя 24th, 2024

Врач назвал соленый продукт, который меняет работу кишечника, не портя внешность

By Admin Авг3,2024

Включение в рацион соков связывают с получением большого количества витаминов и микроэлементов, забывая о том, что в сладких напитках содержится и много фруктозы, что не лучшим образом влияет на печень, кишечник, микрофлору. Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов предложил выход из ситуации — разнообразить свое питание томатным соком. Как объяснил специалист, ситуация, когда мы пьем много жидкости, тех же фруктовых соков, ограничивая при этом соль в рационе (ведь часто можно слышать, что этот продукт надо сокращать), может дать обратный эффект. А именно: спровоцировать в организме своего рода «наводнение», затруднив процесс вывода жидкости.

«Чтобы нормально расстаться с жидкостью требуется определенное количество соли», — подчеркнул врач в своем Telegram-канале.

Это значит, что, например, летом, когда мы потребляем много жидкости, необходимо, чтобы соль тоже в достаточном количестве присутствовала в рационе. Это, как ни парадоксально звучит, помогает человеку не отекать и не создавать то самое «наводнение».

«В этом смысле идеальным является томатный сок», — отметил гастроэнтеролог, добавив, что продукт помимо небольшого количества соли также содержит и клетчатку, что важно для нормальной работы кишечника.

Неслучайно медики рекомендуют, если есть проблемы с походом в туалет, пить томатный сок. Он стимулирует работу кишечника, содержит вещества, повышающие тонус кишечной стенки.

«Надо иметь в виду, что если вы пьете больше сока, то учитывайте его в общем количестве жидкости и добавляйте немного соли в рацион. Нам можно пить и томатный сок, ничего не добавляя», — заключил Сергей Вялов.

И, конечно, важно помнить, что всего должно быть в меру. Недостаток соли, как и ее избыток, может навредить. Также врачи отмечают, что к сокам нужно относиться как к еде, не заменяя ими обычную чистую воду.

Источник Российская газета

By Admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *