Актуально
Сб. Ноя 23rd, 2024

Сколько грибов можно есть без вреда для здоровья — мнение гастроэнтеролога

By Admin Июл29,2024

Грибы являются излюбленным продуктом в рационе россиян. Однако есть бесконтрольно их всё-таки не стоит, чтобы не навредить работе ЖКТ. Безопасную норму грибов назвал РИАМО врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), доктор медицинских наук Владимир Неронов.

По словам специалиста, человеку можно есть не более 150–200 граммов грибов не чаще раза в неделю. В большом количестве они могут негативно сказаться на пищеварительной системе.

«Всем любителям грибов необходимо знать, что употребление грибов в большом количестве и на постоянной основе неизбежно приведёт к появлению расстройств работы пищеварительной системы», — отметил Неронов.

При этом есть группы лиц, кому вовсе стоит отказаться от употребления грибов. К таким относятся люди с хроническими заболеваниями органов пищеварения в стадии обострения и дети дошкольного возраста.

Ранее Life.ru писал о полезных свойствах грибов. Согласно исследованиям, ежедневное потребление 18 граммов этого продукта снижает риск развития онкологии на 45%. Наиболее благоприятно на организм воздействуют такие грибы, как шиитаке, индюшачий хвост, рейши, шампиньоны и майтаке.

Источник «Life.ru»

By Admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *