Учёные Пенсильванского государственного университета провели исследование и выяснили, что грибы могут быть крайне полезны в качестве профилактики онкологических заболеваний. Результаты работы опубликованы в журнале Advances in Nutrition.
Согласно мнению экспертов, ежедневное потребление 18 граммов грибов снижает риск развития онкологии на 45%. Однако в данном случае важно учитывать и другие аспекты жизни человека, иначе эффект окажется минимальным.
В ходе другого исследования, которое провели учёные из Индии и Бельгии, удалось установить, что наибольшей пользой для организма обладают такие грибы, как шиитаке, индюшачий хвост, рейши, шампиньоны и майтаке. Данные сорта насыщены витаминами групп B и D, а также антиоксидантами. Они защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами.