“У многих из нас на рабочем столе всегда находится, что пожевать: конфеты, сушки, сухарики, сухофрукты, печенье. Мы то и дело их таскаем, даже не замечая этого. Но организм очень даже замечает, ведь каждый перекус для него – это полноценный прием пищи, и неважно, съели ли вы одно печенье или полторта”, – подчеркивает эндокринолог Роман Терушкин.
По словам врача, любая еда, в которой содержатся углеводы, повышает уровень глюкозы в крови. При 3-4 приемах пищи в день с большими перерывами глюкоза будет успевать усваиваться в организме. Но если человек перекусывает постоянно, появляется риск снижения чувствительности рецепторов к инсулину, что приведет к ожирению и инсулинорезистентности или даже к сахарному диабету второго типа.
При проблемах со здоровьем необходима консультация специалиста