Врач-эндокринолог Роман Терушкин рассказал о вреде частых перекусов.
- Gettyimages.ru
«У многих из нас на рабочем столе всегда находится что пожевать: конфеты, сушки, сухарики, сухофрукты, печенье. Мы то и дело их таскаем, даже не замечая этого. Но организм очень даже замечает», — заявил он в беседе с сайтом «Аргументы и Факты».
По его словам, каждый перекус — это полноценный приём пищи, и неважно, съел человек одно печенье или половину торта.
Как пояснил Терушкин, любая пища, содержащая углеводы, поднимает уровень глюкозы в крови.
«Если мы едим три-четыре раза в день с большими перерывами, глюкоза успевает утилизироваться, но если мы перекусываем постоянно, то инсулиновые «качели» будут раскачиваться без остановки», — предупредил эксперт.
Ранее врач-диетолог Анна Белоусова в беседе с НСН заявила, что лучше всего брать горький шоколад, так как он полезнее.