Актуально
Вс. Сен 22nd, 2024

Эндокринолог Терушкин заявил о вреде частых перекусов

By Admin Июл11,2024

Врач-эндокринолог Роман Терушкин рассказал о вреде частых перекусов.

Эндокринолог Терушкин заявил о вреде частых перекусов

  • Gettyimages.ru

«У многих из нас на рабочем столе всегда находится что пожевать: конфеты, сушки, сухарики, сухофрукты, печенье. Мы то и дело их таскаем, даже не замечая этого. Но организм очень даже замечает», — заявил он в беседе с сайтом «Аргументы и Факты».

По его словам, каждый перекус — это полноценный приём пищи, и неважно, съел человек одно печенье или половину торта.

Как пояснил Терушкин, любая пища, содержащая углеводы, поднимает уровень глюкозы в крови.

«Если мы едим три-четыре раза в день с большими перерывами, глюкоза успевает утилизироваться, но если мы перекусываем постоянно, то инсулиновые «качели» будут раскачиваться без остановки», — предупредил эксперт.

Ранее врач-диетолог Анна Белоусова в беседе с НСН заявила, что лучше всего брать горький шоколад, так как он полезнее.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Подписывайтесь на наш канал в Дзен

Источник RT на русском

By Admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *