Актуально
Пт. Сен 20th, 2024

Анна Попова исключила криминальную версию массового отравления ботулотоксином

By Admin Июл11,2024

“Производитель покупал сухую фасоль за границами Российской Федерации, отваривал ее и паковал в пластиковые пакеты по 3,5-8 кг, вакуумируя. Технология не соответствовала никаким нормам. Так, температурный режим хранения готовой фасоли – от 4 до 25 градусов, а также отсутствие кислой среды в продукте – создали идеальную среду для развития спор клостридии, выделяющей ботулотоксин. Именно это послужило причиной массового заражения готовой продукции ботулотоксином и последовавшего массового отравления”, – рассказала Анна Попова.

В эпидемиологическом расследовании участвовало несколько научных организаций Роспотребнадзора, также привлекались специалисты Минобороны.

Никакого иного “следа” в происшедшем эксперты не нашли.

Источник Российская газета

By Admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *