По мнению Сингапурского агентства по продовольствию (SFA), такое решение принято потому, что насекомые являются новым продуктом питания.
Насекомые, разрешенные для употребления в пищу, находятся на разных стадиях развития. Во взрослой стадии – это четыре вида сверчков, два вида кузнечиков, саранча и медоносная пчела. В личиночной стадии находятся три вида мучных червей, белая и гигантская личинка жука-носорога, а также два вида мотыльков. В соответствии с рекомендациями, можно употреблять в пищу и мотылька, и шелкопряда (разные стадии одного вида).
Сингапурская сеть ресторанов House of Seafood уже готовится к подаче 30 блюд из насекомых, пишет издание The Straits Times, в том числе суши с шелкопрядами и сверчками, соленые крабы с яйцами и “супер-червями” и “мятный фрикадельчатый беспредел”- фрикадельки с червями в начинке.
Теперь в страну можно ввозить масло из насекомых, сырые макароны с добавлением насекомых в качестве ингредиента, шоколад и другие кондитерские изделия, содержащие не более 20% насекомых, соленые, рассольные, копченые и сушеные личинки пчел, маринованные личинки жуков и куколки тутового шелкопряда.
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) продолжает пропагандировать потребление насекомых как экологически чистый способ пополнения рациона белком – как для людей, так и для домашнего скота.