Вертел, который используют все повара шаурмы, — источник разнообразных болезней. Лучшим решением для сохранения здоровья в обществе станет отказ от данного приспособления. Его не всегда моют и часто оставляют в исходно грязном состоянии, рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.
По её мнению, отказ от вертела — это весьма правильное и своевременное решение. На вертикальном шампуре больше всего накапливается опасных бактерий и микроорганизмов, вызывающих кишечную палочку и дизентерию.
На следующее утро продукт портится, становится более плотным, менее вкусным и полезным. Также на остатках постоянно продолжают активную жизнь различные бактерии. Если вдруг вы решите купить шаурму именно с таким мясом, то вместо вкусного и сытного обеда, скорее всего, сляжете с отравлением и иными тяжёлыми последствиями.