Актуально
Ср. Ноя 27th, 2024

В России стали чаще использовать запрещенные добавки в продуктах

By Admin Июл9,2024 #Общество

Москва, 9 июля — АиФ-Москва.

За последние два года производители мясной и молочной продукции в России стали чаще использовать запрещенную добавку — микробную трансглютаминазу (мТГ), известную как «мясной клей». Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на информацию Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

Уточняется, что компонент способен объединять белки, которые обычно не соединяются, из-за чего его использование увеличивает массу продукта.

В прошлом году выявили 25 случаев использования «мясного клея», что в два раза больше, чем в 2022 году. За первое полугодие текущего года уже зафиксировано 28 случаев.

Ранее американский диетолог Пол Дейдон назвал пять лучших овощей, которые способствуют похудению.

До этого врач-инфекционист Владимир Неронов заявлял, что пищевое отравление, как правило, проявляется через несколько часов после приема пищи и характеризуется болями в животе, рвотой и поносом.





<!—Расположение: —>

Источник АиФ Общество

By Admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *