Metro: виноград улучшит самочувствие после употребления алкоголя и жирной пищи
Диетолог Керри Бисон назвала доступный способ быстро улучшить самочувствие после вечеринки с вредной едой. Ее слова цитирует издание Metro.
Эксперт объяснила: жирная пища долго переваривается, сладкая вызывает скачки уровня сахара в крови, а алкоголь провоцирует обезвоживание и перегружает печень, поэтому после злоупотребления ими необходимо наполнить рацион продуктами с клетчаткой, белком и полезными жирами. С этой задачей, по ее словам, лучше всего справятся орехи, фрукты, цельнозерновые продукты, а также яйца, тофу, бобы, постное мясо или рыба и авокадо.
На помощь организму после употребления вредной пищи, добавила Керри, придут и богатые антиоксидантами продукты и напитки: зеленый чай, куркума, красный виноград и вишня, темный шоколад.
Материалы по теме:
В период восстановления диетолог посоветовала отказаться от белого хлеба, белого риса и макарон. Заменить их можно овсом, коричневым рисом, фасолью, чечевицей и цельнозерновым хлебом. «Эти продукты помогут сбалансировать уровень сахара в крови, поскольку замедлят углеводный обмен», — объяснила она.
Ранее диетолог, эндокринолог Зухра Павлова развеяла популярный миф о вреде яиц. По словам врача, негативных последствий не будет, даже если съедать по 12 яиц в неделю.