Актуально
Пт. Ноя 22nd, 2024

Какой пирог был в фильме «Американский пирог»?

«Американский пирог» — это очень успешная голливудская комедия 1999 года, снятая режиссером Полом Вайцем по сценарию Адама Херца. Сюжет довольно стандартный: четверо друзей из выпускного класса мечутся в поисках любви и постоянно попадают в нелепые ситуации. Чем этот фильм отличается от остальных «подростковых» комедий? Он реально очень смешной, хотя шутки там зачастую «ниже пояса». Особенно сцены с тем самым пирогом.

Зритель проголосовал за этот фильм рублем. Точнее, долларом. При скромнейшем бюджете в 11 миллионов долларов «Американский пирог» собрал только в американском прокате 235 миллионов. После оглушительного успеха были сняты три официальных продолжения и пять фильмов по франшизе. Вся серия заработала больше миллиарда долларов. Актеры Джейсон Биггз, Мина Сувари, Шон Уильям Скотт и Тара Рид стали настоящими звездами Голливуда.

Кадр из фильма «Американский пирог» (1999)
Кадр из фильма «Американский пирог» (1999)

Что за пирог был в фильме?

American Pie — традиционный яблочный пирог, очень популярный в США. Закрытый пирог из тонкого текста с начинкой из зеленых яблок. Начинки прямо очень много, в этом главная фишка пирога. В кафе его часто подают с шариком мороженого. Но чаще всего американцы покупают их в супермаркетах и едят дома на семейных ужинах.

Пирог для фильма съемочная группа также покупала в обычном магазине. Он не просто стал реквизитом для фильма, но и своеобразным символом целого поколения.

Как приготовить яблочный пирог из фильма «Американский пирог»?

В настоящее время в нашей жизни полно модных трендов. Один из них — это приготовление разных блюд из фильмов. Сейчас можно найти большое количество рецептов, чтобы приготовить блюда-символы. Вот вам рецепт «Американского пирога». Этот яблочный пирог может приготовить любой желающий.

Фото: istockphoto.com/ bhofack2

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Вода — 50 мл
  • Яйца — 1 желток
  • Сок лимона — 2 ч. л.
  • Щепотка соли

​​Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки (зеленые, крепкие) — 7 шт.
  • Сахар — 270 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Нарезать масло кубиками и отправить в морозильную камеру на 15 минут, чтобы оно стало очень холодным.

Шаг 2. Просеять муку и добавить щепотку соли. Любители сладкого теста могут добавить 50-70 грамм сахара на этом этапе.

Шаг 3. Достать ледяное масло из холодильника и добавить к муке. Быстро порубить ножом.

Шаг 4. Добавить в ледяную воду лимонный сок и влить в емкость с тестом. Вымесить рубленое тесто руками или можно воспользоваться кухонным комбайном.

Шаг 5. Скатать тесто и отправить его в холодильник на полчаса.

Шаг 6. Пока тесто «отдыхает», следует приступить к приготовлению начинки. Нужно очистить яблоки от кожуры, чтобы начинка была мягкой. После этого вырезать сердцевину и нарезать фрукты крупными кубиками.

Шаг 7. Нужно сбрызнуть яблоки лимонным соком и переложить в миску. Добавить к ним сахар, крахмал и корицу. Хорошо перемешать начинку.

Шаг 8. Необходимо достать тесто из холодильника, разрезать на три части. Две части нужно раскатать так, чтобы пласт теста легко входил в форму и еще немного теста оставалось на бортики. Это нужно сделать быстро, иначе тесто нагреется до комнатной температуры и начнет крошиться. Вторую часть также нужно раскатать.

Шаг 9. Необходимо поместить первую часть в форму для выпечки и сделать бортики. Уложить яблочную начинку. Накрыть второй частью теста. После нужно соединить края теста друг с другом, а в центре пирога сделать надрезы ножом, откуда будет выходить пар.

Шаг 10. После нужно смазать пирог желтком и отправить выпекаться в духовом шкафу или электропечи на 40-60 минут при температуре 180 градусов.

Важно! Если через отверстие начал выходить яблочный сок, значит, начинка пропеклась. Кроме того, чтобы начинка загустела, следует дать пирогу остыть.

Все, у вас получился пирог, как в кино.

Приятного просмотра и аппетита!

Источник АиФ Культура

By Admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *