Диетолог Комиссарова: частое употребление пива может привести к циррозу печени
Диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова сообщила, что частое употребление пива может привести к значительному увеличению веса и окружности талии. Ее слова приводит РИА Новости.
Также частое употребление этого напитка повышает шансы на развитие жировой болезни печени и цирроза и возникновения алкогольной зависимости. Она посоветовала заменить на безалкогольное.
По ее словам, в алкогольном пиве больше калорий, поскольку в одном грамме спирта содержится семь калорий, а один грамм сахара — четыре калории. «Нет безопасной дозы алкоголя, поэтому полный отказ от алкогольных напитков является приоритетной рекомендацией», — сказала Комиссарова.
Ранее врач-кардиолог и терапевт Людмила Саламатина назвала средиземноморскую диету лучшим вариантом питания для предотвращения хронических заболеваний. Она уточнила, что такой рацион включает потребление большого количества фруктов, овощей, рыбы, оливкового масла, цельнозерновых продуктов и бобовых.