Москва, 20 июня — АиФ-Москва.
Президента РФ Владимира Путина во время его визита во Вьетнам угостили супом с морскими ушками и крабом из южной провинции Камау с хлебом и оливковым маслом. Это и другие блюда были приготовлены от имени президента Вьетнама То Лама в старейшем отеле Ханоя «Метрополь».
Отмечается, что на приеме находились лидеры двух стран и члены делегаций России и Вьетнама. К столу в качестве закуски подавали салат с красным редисом и креветками из залива Халонг, спринг-роллы с омаром «по-рячангски», блинчики с тунцом из провинции Фуйен и икрой форели из горного курорта Сапа.
В числе горячих блюд в меню оказались рыба «Ланг» из северовьетнамского местечка Вьетчи в листьях лотоса с овощами и пряной зеленью, ребрышки ягненка на гриле из высокогорного Далата с соленым соусом из Сапы.
В качестве десерта президентам и представителям делегаций было предложено мороженое из кокоса, торт «Медовик», фрукты, а также мороженое со вкусом молодого риса.
В меню также вошли лососевая икра, фуа-гра, вьетнамские плоские рисовые блинчики с начинкой, салат из клубней лотоса со свининой, креветками, вьетнамским кориандром, жареным арахисом и сушеным луком.
Ранее сообщалось, что Владимиру Путину на приеме в КНДР предложили тхань из курицы и салат из лангуста.
<!—Расположение: —>