Его имя – Карим Норматов. Он работает поваром в компании “Савон-К”, производившей фасоль.
Следствие установило, что гражданин Таджикистана Норматов по указанию руководителя компании Владимира Шина готовил фасоль и расфасовывал ее в вакуумную упаковку с минимальными финансовыми затратами. Затем продукция отправлялась на склад ООО “Локалкитчен” (“Кухня на районе”).
Норматову предъявили обвинение по статье о производстве, хранении и перевозке продукции, не отвечающей требованиям безопасности.
Накануне сообщалось о задержании трех других фигурантов дела. Это гендиректор компании “Локалкитчен” Антон Лозин, глава отдела качества Елена Машкова и руководитель компании “Савон-К” Владимир Шин.
В Москве испорченным салатом отравились более 120 человек. Также пострадавшие есть в Казани и Нижнем Новгороде. Все уголовные дела о массовом отравлении переданы в центральный аппарат СК РФ.