Актуально
Сб. Ноя 23rd, 2024

Можно ли есть сливу при похудении и диетах?

Слива – полезный диетический десерт. В день врачи советуют употреблять не более 150 г. Лучше всего есть сливу между приемами пищи или вместе с кашами и салатами.

 В чем польза сливы?

Слива богата витаминами (А, С, В, РР), микроэлементами (калий, магний, железо и др.) и органическими кислотами. Фрукт оказывает легкое слабительное и мочегонное действие, улучшает иммунитет, работу печени, уменьшает риск развития атеросклероза, предотвращает анемию, помогает снизить артериальное давление.

 Пищевая ценность сливы на 100 г.

 Почему женщинам после 45 важно регулярно есть сливу?

«Если бы женщины знали, насколько слива полезна для их здоровья и красоты, пожалуй, ели бы ее каждый день. И действительно, любительницам сладкого намного приятнее восполнить дефицит витамина С с помощью этих плодов, чем грызть редис или черешки сельдерея. У сливы достаточно низкий гликемический индекс (35), что позволяет внести ее в список диетических десертов», — комментирует rbc.ru диетолог-нутрициолог Дина Бабович.

Женщинам после 45 лет особенно важно регулярно включать в свой рацион сливу, поскольку она содержит идеальное сочетание фосфора и кальция, а также фенольные и флавоноидные соединения для прочности костей, отметила врач.

  «Слива и чернослив способны остановить утрату костной ткани у женщин в постменопаузе. Еще один плюс для худеющих — калий. Помимо благотворного влияния на сердечно-сосудистую систему, он отвечает за регулирование водно-солевого баланса», — объяснила доктор Бабович.

 С чем нельзя сочетать сливу?

Испортить сливу и свести на нет все ее диетические и лечебные качества способен… сахар! Варенье, джемы, где сахар используется как консервант, вредны и для талии, и для здоровья в целом.

 «Главное – не добавлять сахар. Чтобы было вкусно, в сливе все имеется», – уверяет врач-диетолог Михаил Гинзбург в передаче «О самом главном» в эфире телеканала «Россия 1». По словам доктора, переедание сахара – одна из самых больших проблем современного человека, с его избытком связано много заболеваний и даже появление опухолей.

 Сливы – низкокалорийный продукт. Как объяснил диетолог, употребляя ее, человек подкармливает бактерии, которые обладают противовоспалительным действием. А это, в свою очередь, влияет на наше настроение и пищевое поведение. «То есть мы лучше себя чувствуем, нам меньше нужна еда, и это облегчает похудение», – пояснил Михаил Гинзбург.

 Таким образом, сливу можно употреблять при диетах и похудении, но соблюдать умеренность и не добавлять сахар. Для сохранения полезных свойств врачи советуют сливу сушить, замораживать и делать пастилу.

 Источники:

https://www.rbc.ru 

https://smotrim.ru/ 
 

Источник АиФ Здоровье

By Admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *