Актуально
Сб. Ноя 23rd, 2024

Исследование показало, что котлеты лучше не жарить на антипригарном покрытии

By Admin Июн19,2024

Недавно было проведено исследование, в рамках которого специалисты решили выяснить, какие продукты безопасны для антипригарного покрытия, а какие нет. Как передаёт aif.ru, для такой посуды не рекомендовано использовать то, что перегревает покрытие сверх нормы.

Эксперимент показал, что для антипригарного покрытия безопасны яичница-болтунья, жаркое с курицей и перцем, а также бекон, так как при их готовке не перегревается посуда. В то же время не рекомендуется на таком покрытии жарить стейки и котлеты, а ещё разогревать сливочное или растительное масло из-за более длительного времени готовки и более высокой температуры. Для таких продуктов подойдёт нержавеющая посуда.

Если посуда была изготовлена с применением пер- и полифторалкильных веществ (PFAS), то при температуре свыше 260 градусов по Цельсию она может начать высвобождать токсичные соединения. Представители сервиса о ведении домашнего хозяйства Good Housekeeping, которые провели это исследование, также сообщили, что нагревание антипригарной посуды до высоких температур значительно снижает срок её службы.

Источник «Life.ru»

By Admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *