Недавно было проведено исследование, в рамках которого специалисты решили выяснить, какие продукты безопасны для антипригарного покрытия, а какие нет. Как передаёт aif.ru, для такой посуды не рекомендовано использовать то, что перегревает покрытие сверх нормы.
Эксперимент показал, что для антипригарного покрытия безопасны яичница-болтунья, жаркое с курицей и перцем, а также бекон, так как при их готовке не перегревается посуда. В то же время не рекомендуется на таком покрытии жарить стейки и котлеты, а ещё разогревать сливочное или растительное масло из-за более длительного времени готовки и более высокой температуры. Для таких продуктов подойдёт нержавеющая посуда.
Если посуда была изготовлена с применением пер- и полифторалкильных веществ (PFAS), то при температуре свыше 260 градусов по Цельсию она может начать высвобождать токсичные соединения. Представители сервиса о ведении домашнего хозяйства Good Housekeeping, которые провели это исследование, также сообщили, что нагревание антипригарной посуды до высоких температур значительно снижает срок её службы.