Актуально
Вт. Сен 24th, 2024

Роспотребнадзор причину вспышки ботулизма в Москве

By Admin Июн18,2024 #Общество
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

Салат лобио, ставший причиной вспышки ботулизма в Москве и ряде регионов, производился и хранился с нарушениями, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

«Предприятием самостоятельно установлены сроки хранения нестерильного продукта в вакуумной упаковке до двух месяцев при температурном режиме от +2 до +25 °C, что в итоге привело к массированному накоплению ботулотоксина в готовой продукции». — говорится в сообщении.

В Роспотребназдзоре подчеркнули, что предприятие расположено в промышленной зоне, рядом с существующими свалками отходов, в антисанитарных условиях.

Основные производители — ООО «Локалкитчен» (сервис доставки «Кухня на районе») и ООО «САВОН-К».

В «Кухне на районе» заявили РБК, что поставщиком салата является «САВОН-К», компания ждет данных экспертизы от Роспотребнадзора. В «Кухне» заверили, что проверяют продукции по алгоритму, выстроенному на основе рекомендаций Роспотребнадзора, а также периодически проводят лабораторные исследования продукции от поставщиков.

«Это дополнительные меры, которые мы давно применяем, чтобы повысить качество продукции. К сожалению, в случайную проверку фасоль от САВОН-К не попала, а документация и внешний вид продукта не вызывали подозрений. Образцы фасоли от производителя САВОН-К мы передали в проверяющие органы», — сообщили в пресс-службе «Кухни на районе».

Работа сервиса «Кухня на районе» приостановлена до окончания проверки.

Материал дополняется

Источник РБК

By Admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *