Диетолог Писарева призвала добавлять в воду фрукты и специи
Воду можно пить как в чистом виде, так и в сочетании с фруктами или специями — это усилит ее полезные свойства. О том, с чем лучше всего смешивать воду, «Вечерней Москве» рассказала диетолог Ирина Писарева.
Эксперт объяснила, что, если к воде добавить какие-либо продукты, она автоматически перенимает на себя их свойства. Так, если добавить лимон, жидкость будет обладать свойствами лимона: оказывать антиоксидантный эффект, насыщать организм витамином С, повышать иммунитет.
Чтобы повысить защиту организма, воду следует смешать с куркумой. Специя будет дополнительно стимулировать иммунитет и оказывать противовоспалительное действие. Диетолог также рекомендовала добавить в воду хлорофилл — пигмент, который окрашивает растения в зеленый цвет. Он очищает организм, помогает выводить токсины и вредные вещества из кишечника человека.
Ранее россиянам рассказали, что миндаль помогает защитить организм человека от развития сердечно-сосудистых заболеваний. По словам биолога Александра Созыкина, в день следует съедать 10-16 орехов.