Кардиолог Видяскин: людям с болезнями сердца можно есть жирную несоленую рыбу
Людям с болезнями сердца можно включить в рацион некоторые сорта рыбы, рассказал врач-кардиолог Игорь Видяскин. Его цитирует News.ru.
По словам Видяскина, людям с болезнями сердца подойдут жирные сорта рыбы: лосось, макрель, сельдь, форель, сардины. «Употребление один-два раза в неделю рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний», — порекомендовал врач.
Кардиолог добавил, что при болезнях сердца лучше есть несоленую рыбу. Натрий, содержащийся в соленой рыбе, он назвал причиной повышения артериального давление. Кроме того, этот элемент задерживает воду в организме, вызывая отеки, уточнил доктор.
Материалы по теме:
Ранее нутрициолог Катерина Кузина раскрыла действенные способы оздоровить желудок. Нутрициолог посоветовала добавить в меню ферментированные продукты (например, кефир, натуральный йогурт, кимчи).